スポンサーサイト 
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆ランキングに参加中です。押していただけると、嬉しいです!
☆通りすがりの暖かいご声援・・・ありがとうございます!!
初めての・・・ 
 
ようやく先日購入した、農園のジャガイモを使って、
ポテトサラダをつくりました。
新ジャガのホクホク感が残るように、荒くつぶしました。

そして主人からのリクエストで、
初めてジャージャー麺を作りました。
冷蔵庫で眠っている、
豆板醤と甜麺醤(テンメンジャン)を使いました。

思いのほかおいしくできて、お褒めの言葉をいただきました!
よかったよかった。。

今日のおつまみです。
CIMG4573.jpg

残り物の絹ごし豆腐を冷奴に。
そして、わかめとキュウリの酢の物をつくりました。

CIMG4574.jpg
本日、いつもの農園野菜で購入したトマトと、
自給のバジルにイタリアンドレッシングをかけました。
トマトは食べてみると、まだ完熟しきっておらず青っぽさが残っていました。
ですが鮮度はよく、おいしくいただきました。

うちのトマトはまだ少しも赤くなっておらず、
恋しいばかりです。。




スポンサーサイト
☆ランキングに参加中です。押していただけると、嬉しいです!
☆通りすがりの暖かいご声援・・・ありがとうございます!!
 
コメントの投稿
 

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
 
http://kurochi0930.blog78.fc2.com/tb.php/59-c6ec0830

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。