スポンサーサイト 
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
☆ランキングに参加中です。押していただけると、嬉しいです!
☆通りすがりの暖かいご声援・・・ありがとうございます!!
バジルの様子 
 
だいぶ前にバジルを間引き、摘心しました。
その甲斐あって、次々に脇芽がたくさん出てきています。

CIMG5001.jpg

バジルは、全体的にかなり生長してから間引きました。
正確には、間引き遅れなんですが・・・。

間引いた株も、もちろん大株。
なので・・・
そんなバジルたちも育てているので、バジルだけ多収に。

収穫遅れの大きな葉もあるので、
ドライバジルでも、作ろうかなあ。。


スポンサーサイト
☆ランキングに参加中です。押していただけると、嬉しいです!
☆通りすがりの暖かいご声援・・・ありがとうございます!!
 
 
 
おおお、バジル満載。
ドライバジル便利ですよ。意外と減らないけど。
まずはジェノベーゼソース作って~、
んでもって、そのまんまピッツァに乗せて~、
最後にドライバジル!

うちのは全然収穫のところまでは
いっておりません。
なので人ので想像だけ~~~。
>しをさん 
 
ドライバジルを作るのにはきっと、
けっこうな量がいりますよね。
乾燥させたらしゅ~ん縮んで、
ほんのちょっとしか残らなそうだなあ。。

それなら、
ソースやパンにのせて食べたほうが賢明なのかもしれませんね!
試してみま~す♪
コメントの投稿
 

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
 
http://kurochi0930.blog78.fc2.com/tb.php/131-6fc37f5e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。